Запрещенные при беременности привычки. Причины. Симптомы. Диагностика. Лечение


    Во время беременности будущей маме важно вести здоровый образ жизни, основанный на разнообразном, здоровом и сбалансированном питании, регулярно поддерживать активную и тренировочную физическую активность (только ту, которую она может делать, и которая, конечно, не требует больших физических нагрузок, таких как ходьба).

    Но в дополнение к этим двум основным рекомендациям есть некоторые запрещенные привычки, которых будущей маме следует резко избегать, сокращать или исключать в течение 9 месяцев беременности, так как они очень негативно влияют на правильное развитие как беременности в целом, так и плода в частности.

    Если вы беременны (поздравляем!) Или собираетесь забеременеть раньше срока, вот некоторые привычки, которых следует избегать во время беременности. Сделайте заметку и приступайте к работе.

Алкоголь
Если вы употребляете алкоголь во время беременности, это может повредить умственному и физическому развитию вашего ребенка. Почему? Очень просто: алкоголь может попасть к плоду через плаценту, что может привести к замедлению роста ребенка, возникновению врожденных проблем или снижению веса при рождении.

Он призывает Испанское гинекологическое и акушерское общество (SEGO) предотвращать употребление алкоголя до, вовремя и после беременности, поскольку исследования не совсем четко показали, какой момент оказывает наибольшее влияние на ребенка. С другой стороны, не существует минимального количества, которое не представляет риска для беременности, поэтому основная рекомендация - просто дать ей полностью выпить и не употреблять никаких напитков во время беременности.

Что делать, если вы употребляете алкоголь до того, как узнаете, что беременны? В таком случае не стоит переживать, что в первые дни беременности алкоголь вряд ли вызовет появление зародышей.

Курение

    Как и в случае с алкогольными напитками, безопасного уровня употребления табака во время беременности нет. Фактически, выкуривая несколько сигарет в день, будущая мама подвергается воздействию более 7000 токсичных и вредных веществ, которые влияют на их правильное развитие и рост.

    И каковы последствия для плода? Когда в окружающей среде присутствует табачный дым, который вдыхает будущая мама в дополнение к тому, который соответствует ее собственным сигаретам, плод получает меньше кислорода, поэтому он бьется у вас в сердце, и рост ваших легких изменяется. С другой стороны, он снижает кровообращение через плаценту, что влияет на что плод получает меньше питательных веществ.

    Научно доказано, что курильщики имеют повышенный риск заражения и других проблем со здоровьем:

- Синдром отмены никотина при рождении, из-за которого ребенок рождается очень раздражительно.
- Внезапная смерть ребенка умирает.
Он родился с врожденными пороками развития, такими как: расщелина, губы и пороки сердца.
- Инфекции дыхательных путей молока, такие как бронхит, отит и пневмония.

    Как мы уже говорили, не существует минимального количества, которое мы можем считать «безопасным количеством табака». Поэтому рекомендация проста: бросьте курить до, во время и после беременности.

Колбасы и сырое мясо

   Хотя это всего лишь кошки, знаете ли вы, что у вас больше шансов заразиться токсоплазмозом, если вы будете есть зараженное сырое мясо и колбасы, а также свежие зараженные овощи?

    Правда в том, что, хотя беременность - это инфекция, которая не очень важна, она может вызвать пороки развития плода во время беременности и выкидыш в первые месяцы беременности.

    Как это предотвратить? Всегда ешьте приготовленное мясо очень запеченным, жареным или жареным. Избегайте сырых колбас и выбирайте только вареные. Что касается свежих овощей, тщательно мойте их перед едой.

 

Горячие бани и сауны

    Хотя в других случаях это может быть полезным и терапевтическим, особенно с точки зрения уменьшения беспокойства и стресса и помощи в расслаблении нашего ума, вам следует избегать воздействия высоких температур во время беременности, таких как горячие ванны и сауны.

    Зачем? Высокие температуры вызывают чрезмерное расширение сосудов, что может вызвать обморок и головокружение.

    Однако многие гинекологи и приемные родители сходятся во мнении, что за месяц до родов будущая мама может пользоваться гидромассажной ванной, да, при условии, что вода не слишком горячая и струи не попадают прямо в брюшную полость.

 

Рентген (рентгеновские лучи)

    Конечно, когда вы пошли к стоматологу, в какой-то момент вы заметили бумажку для заметок, которую обычно носите, а это значит, что если вы беременны, вы сообщите об этом стоматологу. Причина? Во время беременности следует избегать рентгеновских лучей (например, рентгеновского).


ВВЕРХ