Самые рискованные занятия для инфаркта и инсульта


    Стресс является одним из основных факторов риска развития инсульта, поскольку он так или иначе негативно влияет на большинство других факторов риска - диабет, высокое кровяное давление, избыточный вес, сердечные аритмии и другие. Согласно исследованиям, многие люди считают свою работу самым большим стрессором. Стресс на работе может увеличить риск развития инсульта, снижая мотивацию к выполнению здоровой деятельности. Когда люди испытывают сильный стресс, они с большей вероятностью закуривают, едят продукты с высоким содержанием жира и меньше занимаются спортом. Высокий уровень стресса также связан с высоким кровяным давлением.

    Потеря работы также связана с повышенным риском развития инсульта. Исследование с участием 4000 человек со средним возрастом 55 лет показало, что у тех, кто потерял работу, риск инсульта вдвое выше, чем у других. Размер заработной платы, образование и район, в котором человек живет, могут стать источником хронического стресса. Условия жизни уменьшают возможности для здоровой деятельности, например, если поблизости нет спортзала или парка, и ограничивают способы реагирования на определенные стрессовые факторы, такие как воспитание ребенка и тяжелая работа одновременно.

    Стресс не влияет на всех одинаково. Люди реагируют по-разному в одних и тех же ситуациях. Некоторые могут найти событие захватывающим, а другие разочаровывающими или пугающими. Помимо нервной системы, стресс оказывает негативное влияние на сердечно-сосудистую систему и увеличивает риск инфаркта миокарда. Однако стресс - не единственный фактор в рабочей среде, который увеличивает риск сердечно-сосудистых событий. Помимо умственного подхода, воздействие рабочей среды передается на сердце физическим и химическим путем.

    Головные боли и в некоторых случаях внезапная смерть (из-за острого инфаркта миокарда) были зарегистрированы у рабочих через несколько дней после ухода с работы в выходные или праздничные дни. Головные боли могут также возникнуть во время воздействия. Головные боли также описываются членами семьи от воздействия пыли, приносимой с одеждой работника.

    Острое воздействие громкого шума повышает уровень адреналина, периферическое сосудистое сопротивление, частоту сердечных сокращений и артериальное давление. При многократном воздействии громкого звука наблюдается регулировка и уменьшение резких эффектов. Тем не менее, многие люди, работающие с объемом выше 85-90 децибел, показывают повышенный риск высокого кровяного давления.

    Работа при экстремальных температурах, низких или высоких, связана с острыми инфарктами. Изменения, вызванные жаркой или холодной погодой, могут усугубить болезнь сердца у людей с нездоровыми коронарными артериями.


ВВЕРХ