Какие продукты помогают в борьбе с акне?


Какие продукты помогают в борьбе с акне?

    1. Все продукты, богатые селеном. Селен играет исключительную роль в здоровье кожи. Он обладает сильными антиоксидантными свойствами и содержит витамины «A», «E» и «C», которые оказывают противовоспалительное действие. Самый простой способ получить селен — это съесть бразильские орехи. Найти их можно в специализированных магазинах или на рынках. Лучше всего употреблять эти орехи не в жареном, а в сыром или еще лучше замоченном виде.

    2. Все продукты, богатые цинком. Цинк положительно влияет на состояние кожи, контролирует выделение тестостерона, подобно селену действует как мощный антиоксидант. Рекомендуется часто употреблять морепродукты, мясо и бобовые культуры.

    3. Все продукты, богатые полиненасыщенными жирными кислотами omega-III и omega-6. Они играют важную роль в поддержании эластичности кожи, поэтому их не стоит исключаться из меню. Эти вещества содержатся в некоторых видах рыб (скумбрия, лосось, сельдь), в сырых орехах и семенах (кунжутные семена, льняные семена и т. д.)

    4. Фрукты и овощи. Они снабжают организм витамином «С» и биофлавоноидами, которые способствуют укреплению кожи и ускоряют заживление шрамов от акне. Наиболее богаты этими веществами цитрусовые плоды (апельсины, лимоны, грейпфрут).

 

Профилактика и советы

    На начальной стадии уход может совпадать с уходом за жирной кожей с расширенными порами и комедонами.

    Желательно мыть кожу один или два раза в день мягким мылом, которое будет очищать, но не обезвоживать и сушить.

   Можно очищать кожу скрабом или отшелушивающей маской с микрогранулами 1-2 раза в неделю. Для этого сначала необходимо «открыть» поры, что достигается с помощью паровой бани.

   Для уменьшения жировой секреции используются антисеборейные препараты (растворители кожного сала). Это 1-2% салициловый спирт и различные готовые лосьоны, содержащие гликолевую или альфа-гидроксикислоты. Также можно использовать антибактериальные препараты — гели, кремы, лосьоны, микстуры и многое другое.

    Также рекомендуется раз в месяц очищать кожу у косметолога, но только после исчезновения воспалительного процесса.


ВВЕРХ