Избавление от прыщей


     Каждая девушка сталкивалась с такой проблемой как прыщи хотя бы раз в жизни. Самое обидное, что появляются такие несовершенства в самый неподходящий момент.

Причины:

     Почему же так происходит? Любые прыщи возникают из-за неправильного функционирования сальных желез кожи, что является следствием изменения гормонального фона. Конечно, плохая косметика, неправильное питание и стресс могут стать дополнительными факторами. В это время кожа требует более мягкого ухода.

    Никогда не стоит выдавливать прыщ. Даже стерильные инструменты не могут полностью обезопасить такую процедуру, ведь содержимое прыща может забиться глубоко в поры, а если произошло заражение, то бактерии и микроорганизмы могут попасть в кровоток. Кроме того, в случае сильного заражения кожного покрова даже лечебная чистка назначается крайне редко, так как есть вероятность заражения. Поэтому специалисты рекомендуют производить лечение другими способами.
     Два раза в день нужно очищать лицо с помощью средств лечебных или косметических. Аккуратно легкими массирующими движениями рекомендуется пройтись по проблемным зонам в течение нескольких минут. Не стоит использовать для этого пенки и гели для умывания, содержащие спирт. 
После умывания вытереть лицо с помощью бумажных салфеток, а не общего полотенца, на котором могут находиться бактерии опасные для открытых пор.
     Косметологи рекомендуют проводить мягкое скрабирование поврежденной кожи не чаще одного раза в неделю. Этого будет достаточно для удаления отмерших частиц кожи, но не повредит тонкий защитный слой поврежденного участка эпителия. Скраб лучше подобрать мягкий, на основе абрикосовых косточек, а также с добавлением успокаивающих масел.
     Перед применением любых лекарственных средств стоит проконсультироваться с косметологом или дерматологом. Каждое воспаление индивидуально, причины появления каких-то несовершенств тоже разные, поэтому и лечение соответствующее.

     Что касается лечения прыщей, то чаще всего оно сводится к полному очищению пор, их сужению и успокоению покровного эпителия. Специалисты могут назначить антибиотики в форме таблеток, ретиноиды-крема и мази для местного применения, оральные контрацептивы исключительно для женщин, которые изменяют гормональный фон, кислоты, например салициловая. Кроме этого еще назначается курс дополнительных витаминов. Из народной медицины дерматологи советуют масло чайного дерева или розы, пивные дрожжи. Обычно эти вещества входят еще в состав косметических средств.


ВВЕРХ