Цистит-симптомы, причины, лекарства и средства защиты


Симптомы цистита

     Первым эффективным оружием является распознавание симптомов цистита: жжение, постоянное желание мочится, тупая боль в нижней части живота, иногда сопровождаемое кровью в моче. Половые акты, запоры и менопауза являются факторами, которые, как правило, способствуют возникновению патогенных микроорганизмов.

Причины.
     Наиболее распространённой причиной цистита является бактериальное происхождение. Существует также цистит, вызванный радиотерапией. В основном бактериальный цистит проявляется, когда мочевой пузырь воспаляется в острой или хронической форме из-за кишечных микробов, которые атаковывают влагалище.
     В дополнение к средствам, перечисленным ниже, следует помнить о профилактике: не злоупотреблять интимными средствами, которые могут изменить рН и снизить защиту организма; не надевать узкие джинсы или брюки, чтобы избежать размножения бактерий.

Фитотерапевтические средства
     Такие средства для лечения цистита — это растения, с одной стороны, оказывают антисептическое и противовоспалительное действие мочевыводящих путей; с другой стороны, они облегчают удаление бактерий, которые скапливаются в мочевом тракте, посредством стимуляции диуреза.
     Грейпфрут: очень широкое антибиотикотерапевтическое действие экстракта семян теперь признано многочисленными научными исследованиями. В фитотерапии считается одним из выборных средств для лечения нарушений мочеполового тракта, поддержания иммунной системы и бактериальной флоры в борьбе с инфекционными атаками;
     Толокнянка: можно считать очень активным антисептиком, который будет использоваться всякий раз, когда есть воспаление или инфекция в мочевом тракте, поскольку она богата арбутином. Младенцу можно назначать при остром и хроническом цистите;
     Кукуруза: оказывает мочегонное, противовоспалительное и обезболивающее действие, полезное при лечении болезненных симптомов при заболеваниях мочевыводящих путей.

Ароматерапия при цистите
     Ароматерапия использует эфирные масла с антибактериальным и бактериостатическим действием при лечении инфекций мочевых путей. Их берут в рот по 2 капли с чайной ложкой мёда 1–3 раза в день. Такие как:
Эфирное масло можжевельника: антисептик мочевыводящих путей, так как все эфирные масла обладают антиинфекционным действием, но в случае можжевельника он специфичен для мочеполовой системы;
     Эвкалиптовое эфирное масло: оно также выполняет эффективную антибактериальную активность, очень показательную для инфекций мочеполовых путей в случае цистита, лейкореи и кандидоза;
     Эфирное масло тимьяна: это одно из самых мощных средств против бактериальных инфекций, поражающих мочевыводящие пути, дыхательную систему и кишечник.


ВВЕРХ